分类导航
德州市体育局  >>  通知公告 > 正文
通知公告
关于加强对运动员技术等级审批工作管理的通知
文章来源:德州市体育局         发布时间:2016年07月21日

各县市区体育局:

为加强对运动员技术等级审批工作的管理,维护审批工作的权威性和严肃性,根据国家体育总局《关于印发新修订的《运动员技术等级管理办法》(国家体育总局令第18号)、《山东省运动员技术等级管理办法实施细则》等有关规定,现将运动员技术等级审批的有关规定通知如下:

一、审批标准

国家体育总局公布的《运动员技术等级标准》。

二、审批依据

《运动员技术等级管理办法》(国家体育总局令第18号)、《山东省运动员技术等级管理办法实施细则》以及国家体育总局、省体育局认定的可审批运动员技术等级的体育竞赛赛事。

  三、申请材料要求

申请材料包括《运动员技术等级称号申请表》一式二份(加盖公章)和成绩证明(秩序册、成绩册、成绩证书)原件、复印件各一份及身份证复印件、小二寸近期免冠照片3张(2张张贴表格上,1张张贴证书上)及电子照片(证件照:宽度×高度为100像素×130像素,大小一般不超过30kb,纸质、电子版照片须一致)。运动员将申请材料递交所属单位加盖公章后,报市体育局(材料不全不予受理)。

四、工作要求

1、严格按照国家体育总局制定的最新《运动员技术等级标准》,运动成绩符合审批标准的,可授予等级运动员称号。

2、各单位要加强对运动员技术等级审批管理工作的领导,要切实采取措施,确保运动员技术等级申报工作规范、有序进行。运动员及所属单位应确保运动员所提交材料的真实性,因提供虚假材料所造成的后果由运动员及所属单位承担。

3、审批办理人员要严格程序、严格标准,不得弄虚作假。对违规操作人员,视情节轻重,依据有关规定追究责任。

4、等级称号由运动员在取得成绩六个月内申请,超过期限的不予受理。

5、审批采用批量处理的形式进行受理和办付。市体育局每年分二批次审批,上半年和下半年各一批次。拟授予等级称号的运动员信息将在市体育局网站进行公示。

6、等级证书由国家体育总局统一设计、印制,免费提供,不收取任何费用。

五、具体承办科室

市体育局竞训科 电话:0534-5019672

附件:

1二级运动员审批流程图

2等级称号申请表

                             德州市体育局

                                2016年6月27日


德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号