分类导航
德州市体育局  >>  群体活动 > 正文
群体活动
德州体育行业扶贫进入收尾阶段
文章来源:德州市体育局         发布时间:2017年09月26日
  9月20日上午,德州市召开了全市体育行业扶贫工作调度会,市体育局局长王拥军,副局长刘文峰参加了会议,各县(市、区)体育局局长逐村汇报了体育行业扶贫工作进展情况。截止目前,已完成705个贫困村的扶贫任务,占任务总数的94%,其余50个贫困村的健身广场正在施工过程中,预计10月底能全部完成,提前一年完成行业扶贫任务。其中,陵城区、平原县、武城县、宁津县、庆云县已向市体育局提交了验收申请报告,其他县(市、区)将陆续提出申请。

  场地建设完成后,市体育局将按照省扶贫工作重点村健身场地建设标准进行检查验收,确保每个贫困村都达到省定标准;器材安装完成后,市体育局将指导各县级体育主管部门与帮扶贫困村签订捐赠协议,并落实器材管理维护措施,明确1—2名管理维护人员,定期开展健身器材巡检维修工作。年底前,市体育局将组织举办针对于省定贫困村的社会体育指导员培训班,为每个贫困村至少培训1名社会体育指导员,并积极鼓励农村社区成立老年体育组织,推广普及太极拳项目和广场舞等健身活动。

  据悉,自2012年开始,德州市共争取到省体育局扶贫资金4072万元,按照省定贫困村每村投入不低于6万元的标准建设健身广场、配备健身器材,在市县不再投入的情况下,基本上满足了全市体育行业扶贫资金需求。

德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号