分类导航
德州市体育局  >>  体育产业 > 正文
体育产业
体育产业获政策扶持 健身器材市场前景可期
文章来源:德州市体育局         发布时间:2017年09月28日
  伴随我国经济发展进入新常态以及产业结构转型,体育产业作为新的经济增长动力之一对于国民经济的拉动作用得以凸显。国家也密集出台一系列的产业支持政策,推动体育产业的快速健康发展。

  统计数据显示,2012-2014年,我国体育产业总规模分别为9500亿元、11000亿元和13575亿元,年均增长率达到了19%。国家体育总局发布体育发展“十三五”规划,提出到2020年,全国体育产业总规模超过3万亿元,相比2014的1.36万亿元增幅达121%。

  从全球体育产业占GDP的比重看,以美国、法国等为代表的体育强国,其体育产业占 GDP的比重均达到2.5%以上,全球平均水平亦达到了2.1%,而我国该比例仅为0.6%左右,仍然具有较大的发展空间。

  在国家产业政策的引导和支持下,我国体育相关产业迎来发展机遇,健身器材的市场需求有所增加。据前瞻产业研究院发布的《训练健身器材行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》数据显示,2016年我国健身器材行业市场规模为328.95亿元,较2015年的311.97亿元同比增长了5.44%。

  我国生产的健身器材主要销往国外,国内的健身器材消费市场规模仍然较小。数据显示,我国城镇家庭平均每百户中仅有4套健身器材,普及率尚不足5%;随着居民生活水平的提高和健身观念的增强,健身器材市场保持着稳定的发展态势,同时也将吸引越来越多的厂商进入健身器材行业,这也将加大健身器材市场的竞争。

  从发展环境来看,伴随着《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》、《全民健身计划(2016—2020年)》、《体育产业发展“十三五”规划》等政策的实施,健身器材市场的政策力度不断加大,发展环境逐步向好;再加上健身人群数量的增长以及健身俱乐部的不断普及,预计未来我国健身器材市场将保持9%的增长速度,到2020年市场规模有望突破640亿元。

  随着健身器材行业竞争的不断加剧,国内优秀的健身器材生产企业愈来愈重视对行业市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究。

  因此,前瞻产业研究院发布的《训练健身器材行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》对健身器材行业的发展状况、市场潜力以及未来的发展趋势进行深度剖析。点击在线咨询,我们将根据您的现状给出专业的指导意见,提供解决方案,以便相关决策者做出正确的竞争和投资策略。(文章来源:前瞻产业研究院)
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号